Поражение, как Победа!

Владимир Воропаев 2
Беседуя со мной,
сказал церковный друг:
-Со всех сторон
охватит мир война –
погибнет православие
и всё вокруг погибнет.

Я был шокирован,
услышав простоту,
с которой друг вещал
о пораженье Веры.

Вначале разговор
оптимистически звучал –
я ликовал в душе,
как люди ликовали,
Спасителя встречая
вход в Иерусалим.

И вдруг, как обухом меня
в асфальт вогнал мой друг –
без тени на лице
какого-то подвоха.

Тогда я жил земным
и мыслил по-земному:
я шёл в толпе людей,
одежды постилая,-
под копытцы осла,
который вёз Христа,
входя в Иерусалим
торжественно и просто.

И не было мне жаль
новёхонький кафтан –
купил вчера его
в моднейшем магазине:
не думал я о нём,
а только ликовал,
как до сих пор ликую!

Беседуя со мной,
сказал церковный друг:
-Со всех сторон
охватит мир война…

Январь, 2024