чистая душа...

Алексей Сухинин 1
эх, малец... не знаешь ты
горя, боли и нужды...
на дворе давно уж ночь,
что свечой не превозмочь...
спи спокойно до поры,
среди грёз, в пылу игры
честен ты и ты герой,
только лишь глаза закрой...
а откроешь их на миг--
не малец уж, а старик...
жизнь всю правду выпьет в раз
через щёлки твоих глаз...
честным уж не быть тебе,
чтобы выжить по судьбе...
PS
по мотивам: "спи малец, покуда честный... баюшки баю..."--А Н Некрасов...