Свободны! Дерзайте!

Александр Словин
Свободны! Дерзайте! Колючек и терний
На вашем пути - я не стану плодить.
Я вам не вопречник. Я вам не соперник.
Мне нечего с кем-либо в мире делить.

Дерзайте! Стремитесь!
Победы возможны!
Летите к успеху в гетериях пуль.
Почувствуйте сердцем, губами и кожей
Насколько приволен назначенный путь.

Я тоже в полёте. В падении в бездну.
Мой путь не к вершине,
а внутрь и вглубь,
Где легче простого навеки исчезнуть,
Пытаясь связать из подручного путь.

Возьму, покурю, и задумчиво страстно
Продолжу вязать безграничную нить...
Я вам не соперник, я вам - не опасен
Мне нечего с кем-либо в мире делить.