Чуть-чуть

Светлана Июдина
А до весны всего чуть-чуть,
А до весны всего два шага :
Январь, февраль. И жизни муть
Зазеленеет, а бумага

Всё стерпит. Слёзы, гнев, печаль
Уйдут с зимой и канут в лету...
Не то что прошлого не жаль, —
Я, как росток, сквозь холод к свету

Прорвусь, прорежусь. Оживу,
Наполнюсь смыслом и весельем,
Увидев первую траву,
Услышав звонкие капели.

В снегах прокладывая путь,
Себе шепчу :" Держись, бродяга!"
А до весны всего чуть-чуть,
А до весны всего два шага...