Всплеск чувств о свободе выбора

Борис Рубцов
   Мы предаём себя всю жизнь,
   Мы продаём себя за деньги,
   Стремимся вверх - сползаем вниз,
   Плодим долгов забытых пени.

   При этом веселы порой,
   Щедры на мудрые советы
   И часто торим путь земной,
   Забыв библейские Заветы!

   И что ж за это презирать
   Людей вокруг, родное племя
   И проклянать отца и мать,
   Взрастивших нас в такое время?!

   Несовершенен человек,
   Несовершенен мир окрестный,
   Но видеть в нас одних калек
   Подход, уверенен, неуместный!

   И бескорыстье в мире есть,
   Есть братство честных, работящих
   И жизнь достойную и честь
   Любой желающий обрящет!

   Осталось только пожелать
   Не оскотиниться народам,
   Благодарить отца и мать,
   Нас в мир пустивших на свободу