Эмили Дикинсон. We never know...

Владимир Червяков 2
We never know how high we are
Till we are called to rise
And then if we are true to plan
Our statures touch the skies -

The Heroism we recite
Would be a normal thing
Did not ourselves the Cubits warp
For fear to be a King


Неведом рост нам наш, пока
Не встанем во весь рост;
А, встав,упрёмся в облака,
Дотянемся до звёзд.

Герой для нас, отнюдь, не тот,
Кто рабски бьёт челом,
Кто в позе псины локти гнёт,
Боясь быть Королём.

Вариант второй строфы:

И легендарный героизм
Окажется быльём.
Так, встань с колен и распрямись.
Рискни. Стань Королём. !