Времена погонщиков машин

Борис Рубцов
 
Пролеты лестниц -
                вверх!
Шахты лифтов -
                вниз!
Горду мало
          давух этажей:
История      
         перевернулась,
История
          извратилась -
Это не история
                людей,
Это история
       неких погонщиков
                машин.
Двухэтажные
           человеческие
Милые города
              уходят...
Погонщики машин
            лезут вверх
Все выше и выше,
            чтобы стать
Железными ангелами,
               и цифры
Заменят души.