Мука о вере

Борис Рубцов
            Искал я через небо брод,
            О Божественном царстве мечтая,
            Но только смерть есть переход
            Туда, куда при жизни не пускают.

            Доктрина веры так проста,
            Но мало кто её воспринимает,
            Не каждый верует в Христа -
            Так что ж людей от веры отвращает?

            Легко ответить - Сатана,
            Вот бес за левое плечо метнулся!
            Дорога в рай для нас трудна,
            Взглянуть бы раз и жить домой вернуться!