Словесная флористика или поклон Эзопу

Борис Рубцов
      
*Поверил Лютик, что он лют!*

*У Незабудки была амнезия, и она цвела до осени!*

*Иван-чай стеснялся своего имени и называл себя
Кипреем*

*Не нравился Солодке ухажер - Щавель - кислый
он какой-то...*

*Розы красовались в саду, а Шиповник, как бедный
родственник, краснел за оградой...*