Неизвестный солдат

Макс Кудаков
Не ищите меня среди мёртвых, не надо.
Нет меня среди тех, кто сегодня в строю.
Я зачислен без вести пропавшим солдатом.
Неизвестным солдатом я в списках стою.

Моя мать не мочила слезой похоронку
И до смерти молила у Бога:" Спаси!
Помоги возвратиться живому ребёнку!
Не пропасть и не сгинуть в войне помоги!"

Иванов, Шарифулин, Санду, Турусидзе -
Нас из памяти выжгла пожаром война.
Лишь на братских могилах хранят обелиски
Без имён неизвестных солдат имена.

Мы по прежнему с эхом войны неразлучны
И на страже стоим, охраняя покой.
Мы уверены - каждый в награду получит
Искру памяти вечно горящей звездой.