Угадайте слово снова!

Розалия Мартысь
1.Слово сложное придумать
Сын однажды захотел.
На картину с устьем Волги
Долго-долго он глядел.
И возникла вдруг решенье
В его умной голове,
Что синоним, без сомненья,
Можно применить вполне.
Не раздумывая долго,
Так как русский он любил,
Сын с успехом «устье» Волги
Нужным словом заменил!
Претворив в реальность план,
Написал он (…………………?)
****************************

2.В названье игрушки  лишь корень возьмите,
Прибавьте к нему просто буковку «о».
Затем с интересом на провод взгляните:
Вам надо приставку убрать из него.
Собрав воедино всё, что получилось,
Увидите сразу  названье того,
В руках чьих в актрису она превратилась,
Всегда исполняя желанья его….
(………………?)
*****************************

3.Первый слог – названье леса,
Сосны, ели в нём растут
Преотличнейшее место:
Грибникам раздолье тут!
А вторая часть страшнее –
Состоит из трёх слогов.
В новом слове есть значенье:
Дрель – дробилка для зубов!
(………………?)
******************************

4.Мальчик книгу с полки взял.
Кто ту книгу написал?
Есть в фамилии загадки:
В ней название взрывчатки
И приказ суровый: «Стой!»
Кто же автор?
(………………?)
_________________________________________
*Иллюстрация из Интернета. Спасибо автору.