Рамаяна. Юдифь с головой Олоферна

Аладини
Только Сите, когда она в руках Раваны увидела отрубленную Голову Рамы( это была не настоящая голова а мистический обман) могло придти  на ум оторвать своё тело и приставить к голове Рамы , что бы Рама ожил).

Юдифь с головой Олоферна вступила в свой город и иудеи немели и глаз наполняла восторга слеза.
Победа гремела.
Народ ликовал.

Лишь мальчик по росту не рослый глазами в глаза Олоферна попал. Весь ужас он смерти познал.
В стеклянных белках отражение- предсмертное изображение...

Убийцу найти по зрачкам не сложно. Криминально чтиво выдало диву. Любовь и предсмертная мука разлуки в глазах полководца и сходство с той у которой в руках голова.

Оскал Юдифи дикий,
в зрачек Олоферну чёрной пантерой впилось Ее отражение.

К чему говорю я вам это?
Так вот ведь Равана мистик,
когда сотворил клон голову Рамы то Сита в глазах тех увидала себя,
но здесь колдовской обман .
Глаз не стекленел смертью,
он был поверхностью ровной и гладко -зеркальной,
искусная подделка  фокусировала
бледный лик Ситы.

При рассмотрении близком в хрусталике глаза двоилось и троилось Ситино изображение.

Земля поплыла под ногами царицы и капелька алой крови капнула ей на ладони,
она даже не поняла что та неестественно-холодна.

Ситино место уже на земле. Осунулись скулы и грудь перестала дышать,
лишь мозг лихорадкой пульсирует-сначала решение почивать рядом с любимым,
затем пролетело желание отдать ему руки и ноги и тело,
свою голову оторвать,
но головокружение  Слава Богу  помешало решению.
 Copyright @ Aladini Devi