Утро спартанца

Лара Зингл
Внук (8 лет) умывается. Мать на кухне готовит завтрак и спрашивает:
-Митя, тебе сделать один бутерброд или два?
Митя:
-Один.
Мать:
-Смотри, есть ещё нескоро будем.
Митя:
-Тогда два.
Мать:
-Уже всё. Один.