И, вот, опять...

Франц Бош
Сколько душ во тьме по свету рыщут,
Путая во сне итоги дня,
Только, для коллег стихов не пишут,
Пишут, для поверивших в меня.

Странные романсовые строки,
Каждый, хоть однажды, проходил.
Хоть уже прошли  всей жизни сроки,
Всё равно прошепчешь: Я - любил!

Я - любил! И все вопросы сбоку.
Я - любил! И, значит, жил как царь!
На веселой улице - широко,
"Прицепивши к заднице фонарь!"

Все вопросы в уголки пасуя, -
После разберемся, может быть.
Ни по чем в минувшем не тоскуя,
Я - люблю любить и просто жить!

А фонарь,- так это для бездомных.
Как же это, если без меня?
Снова слышу, чу! как ноги донны,
Топают вокруг , меня храня!