Рождественская

Людмила Старшинова
Вьюга пляшет за окошком,
Птицы съежившись сидят.
А на толстой ветке кошка
Манит в гости Ангелят.

Ночь опустится.  По снегу
Вьюга с ветром улетит.
Киньте взор: высоко к небу...
Ярко звездочка горит.

Возвещает о приходе:
Кто спасет весь мир от бед.
Почитаем Он в народе,
Источая Божий Свет,

Он несёт для всех спасение,
Человеку и Земле.
Он дарует Воскресение,
Нанося утраты мгле.

Рождество идёт по свету:
Праздник - верующих в Свет,
Их счастливей нынче нету.
Предвещая вновь рассвет.

Дни святые. В радость веря,
Всюду празднует народ.
Даже скорбям и потерям
Нету места. Поворот

Зимы на лето,
Но настали холода,
Счастью не помеха это.
Светит яркая звезда.

Вьюги стон, не гаснут свечи
Освещают путь в ночи.
А молитва души лечит.
Помолись и Помолчи.

И несёт  дары, подарки
Православный люд Ему,
Фейерверки, всюду - арки.
И уныние - ни к чему!

Светлый Праздник освещает
Небо яркая звезда!
И спасение предвещает.
От зла, неверия навсегда!