Лере

Наталья Морачева
Я - из племени мотыльков.
Я без страха лечу на огонь.
Ты, неясный, настойчивый зов,
Только тронь мое сердце, тронь!..

Я из племени утренних рос:
Испаряюсь от жгучих лучей...
Ты и ранил меня, и вознёс,
И остался - не мой и ничей.

Я из племени тех, кто посмел
Больше действовать, чем мечтать.
Только ты...  Недостаточно  смел,
Чтоб решиться меня прочитать!