Многополярное обшение

Владимир Шуляк 3
Мой с детства дружок у «телека» засиделся
Решил сделать своих знакомых обход.
Отстал от жизни и ему не вдомёк,
Что  сейчас, у каждого на входе код.

Проверил Кирилл  всех знакомых замки
Ни в одну квартиру не удалось зайти
А ему так хотелось,  «сесть рядком, 
Поговорить по душам ладком».

Побрёл уныло старик в свой дом.
Ключ не взял,  на палочку закрыл его он.
А где часто встречаемся мы?
«Где, где, где, в Караганде»?!

Статистика,  в больнице,  на базаре,
Частенько в пивном баре.
Да,  ещё забыл,  в места налогов роста.
Но всё чаще в прощальном зале у погоста.