Квантовая запутанность

Марина Мыльникова 2
Твоя энергия и моя
Переплелись гирляндами.
Сердце в сердце, края в края -
Хребтами Урала и Андами.

Наши руки тянутся к лицам,
Гладят щеки, не могут нагладиться,
Мы устали друг другу сниться,
То ломаться, то вместе ладиться.

Жертвами гордыни и лести
Стали мы. И течет Гольфстрим
По ночам, как стихи и песни
Притекают твои к моим.

И теплей становятся берега
Дальних стран от пожаров в мыслях.
Раздевает исповедь донага,
Наряжает в радуги коромысло.

Там, в коробке сидишь, как кот,
За стенАми пространства и времени.
Может, жив ты или надежно мертв.
Мы друг другом почти беременны.

Носим память объятий в руках,
Или пишем ее на небе,
Кто-то где-то за  нас  без нас
Наш куда-то забросил жребий.

И хотя мы запутаны квантово,
Разбросало нас за погрешности.
Новый год. Стою под курантами.
Ложь сгорает в печах неизбежности.

На Земле за тысячи верст  -
Близнецы синхронного плаванья...
Берегись!..  Твой последний форт,
Твои жизнь и смерть, твоя гавань - я.


Картинка  из просторов Интернета