Новогодний сюрприз

Жильцова Нина
Был зимний день просто чудесен,
но мне он готовил сюрприз :
приехали гости с медведем,
и начался сюрреализм.
Волною его гигантской
накрыло меня с головой,
и стала реальность казаться
какой-то насмешкою злой.
Вовсю буксовало сознанье,
и мысли давались с трудом.
Медведь всё пространство занял
меня оттеснив в коридор.
Покоя лишившись прежнего,
жмусь в комнате я по углам,
всю сущность услуги медвежьей
на шкуре своей испытав.



________________

2 января 2024 г.