Как же вы говорите

Светлана Заволокина
                …как же вы говорите душе моей:
                «улетай на гору вашу, как птица»?

                Пс. 10,1
       
Как же вы говорите душе моей:
«Улетай на гору свою, как птица»?
В клетке душа томится:
Вот здесь, за левой ключицей,
И не до полетов ей.
Но помнит пленница, что там, на горе ;
Родник со свежей водицей,
И виноград золотится ;
В том сентябре,
Когда летала она, как птица.