К встрече драконовского года

Борис Скрипников
Вновь на подходе Новый год:
Наш старый мир, увы, не вечен.
А дел ещё невпроворот,
Хоть курс на лучшее намечен.

Ведь надо Ёлку наряжать -
Отраду и себе и детям.
Глядишь с восьмого этажа -
Весь город занят только этим.

Ускачет Заяц скоро прочь,
Забрав печали да напасти,
Погасит звёзды в небе ночь,
И снова будет смена власти.

Вновь прозвучит курантов звон,
Морозом русским закалённый…
А за дверями ждёт Дракон, -
Пока ещё совсем зелёный.

Теперь ему подходит срок
Решать проблемы и задачи
И, подведя всему итог,
Проблемы чётко обозначить.

А, впрочем, кто там у руля
Хоть на планете, хоть в квартире…
Жила бы общая земля
Всегда в согласии  и мире.

                Игра Воображения 249 на Параде Иллюзий
                http://stihi.ru/2024/01/08/5871
                4 место на конкурсе