начнёмте с чистого листа

Светлана Заволокина
Начнемте с чистого листа:
С полета ласточки, с куста,
Горящего на круче.
С лозы в ладони пастуха,
Что чует воды родника
Под тем кустом горючим.
Начнем с начала, с тех времен,
Еще медлительных, как сон,
Начнем с пастушьих странствий.
С тропы овечьей в море трав,
Где пляшет с дудочкой Исав
В долине Ханаанской.
Начнем с начала, с тех высот,
Где звезды, будто мед из сот,
Струятся на покосы,
Где бродит в небе Волопас,
И Рай стоит у наших глаз
И нет ему износу.