Русская тройка

Георгий Скрипкин
www.detkiss.com
Тройка мчится в чистом поле.

Рысью скачет коренник.

Пристяжные ищут волю,

только шанс их невелик.


Ветер рьяно выбивает

снежный вихрь из-под саней.

Колокольчик задирает,

тот играет веселей.


Сколько силы в русской тройке,

сколько стати в лошадях.

Не жалей ямщик постромки

и полозья на санях.


Дай свободою напиться,

ты же сам о ней мечтал.

И несется тройка – птица

по заснеженным местам.
www.skripkin.ru