Мои колокола...

Сергей Новиков 19
Благодарю Майю Рассказову за тему и за доверие!!!

Знойный день поля умарил,
Речка в яры закралась,
С тучки колокол ударил,
Стая сизых взорвалась...
Путник пыльною дорогой
Осветлел на храм лицом..,
У притвора стали дроги...-
Отозвались бубенцом.
БотолА мои родные -
Коло-кол-колокола..!
Живы-здравые доныне..,
Бренных судеб зеркала..!
Тон за всех один и тот же..:
Медь да олово с сурьмой..,
Только поводом не схожий..:
В бой кому..! Кому в покой..!
Завтра день под плащаницей..:
С неба слёзы и набат..,
Люд в проваленных глазницах,
Во гробу уснул солдат...
Плакал колокол на Звонне..,
Мать кричала.., звал отец..,
Клин журавий тусторонний
Надрывался из сердец..!
В путь уныло и горбато,
С перебором и внабат
Унесли в туман солдата..,
Без него пришли назад...
И потеряно глядели
В коло-кол-колокола..,
Из сермяжной канители
Братья-сестры в купола..!
А печаль.., законом вечным..,
Обратилась в перезвон...
Трудник с трудницей попечной
Шли, доглядывали сон...
Занимался день у паствы..:
Сев да будние дела...
Уж запахло поздней Пасхой -
Подтянулись удила...
Не сбалованные лишком..,
Провожали люди пост..,
Куличи пекли детишкам
И по крошке на погост...
Всё взвещали дни и ночи
Коло-кол-колокола...-
Наших предков кровоточи..,
Русской жизни зеркала....