День сурка

Виталий Смолянинов
Снова утро наступило, и чирикнул воробей,
А вчера ,все то, что было, я не помню, хоть убей!
Вновь я еду на работу, переполнен мой трамвай,
На работе шеф ругает-план повышенный, давай!
Измочаленный рутиной, покидая балаган,
Возвращаюсь в коммуналку, наполняю свой стакан.

Снова утро наступило, и чирикнул воробей,
Я проснулся под кроватью, ну не помню, хоть убей!
Всюду люди, лица, город, переполнен автобан,
Возвращаюсь в дом унылый, чтоб налить опять стакан.

Снова утро наступило, нет уже и воробья,
Все постылое-остыло, все прожитое-зазря!
А часы спешат куда-то, неподвластны  им века,
Чтобы снова наступил он-день обычного сурка!