Купил сосед костюм

Владимир Чугай
           На стихотворение Татьяны Матвеевны
          http://stihi.ru/2023/12/25/5434
    
Жил одинокий старичок,
Ушла супруга в мир иной.
Казалась жизнь ему не впрок,
Бабуле предан был одной.

И мысль пришла вдруг шаловливая,
Не будем строго мы судить.
Соседка тоже одинокая красивая,
Не плохо б в гости заглянуть.

В зеркало он на себя глядел,
Потертые рубашка и костюм.
Для соседки совсем не подходил,
Печален стал он и угрюм.

Кум, спасибо, подсказал,
И оказалось был он прав,
Чтоб он одежды поменял
И изменил печальный нрав.

В универмаг пошли вдвоем,
Помог костюмчик подобрать,
Рубашку, галстук тоже там.
Померял, ну сразу не узнать!

Купили новые штиблеты,
И на душе приятно вдруг.
Полезны эти ему заботы,
А кум – он настоящий друг.

Пришел домой, переоделся,
К зеркалу -  он стал моложе!
Ну, франт, и даже улыбнулся.
Жить одному уже не гоже.

Купил шампанское, конфеты,
И про букет цветов не позабыл.
Пошел к соседке Свете,
В его душе восторг царил.

И улыбнулась тут соседка,
Соседа своего признав.
Одна грустила домоседка,
Чувствами в миг воспылав.

Теперь всегда они вдвоем,
Кум дедушке помог во всем.

Январь  2024 

 мой сосед купил костюм
я ему дарю изюм
он в карманы положил
жаль костюм
недолго жил
потому что налетела
моль и тут же
костюм съела
связь какая в моих строчках
я дружу с соседа дочкой

Очень понравилось стихотворение
восхищён

Владимир Гельм   09.01.2024 13:39