Святки

Сергий Груздев
На Святки - колядки...
Нет колядка не вышла, а просто стихотворение написать попробовал...
;;; ;;
Иисус родился средь овец и коз,
И спасенье миру грешному принёс.
В мир пришёл не воин, не богач, не царь -
Нежный, добрый мальчик - вовсе не бунтарь...

Он пришёл, чтоб  смерти наши отменить,
Чтоб людские души вечно  стали жить.
Люди же распяли Бога своего
На кресте  высоком  умертвив Его.

Но Иисус вознёсся - гроб Его был пуст.
Камень у пещеры - одинокий куст...
Тропку ко спасенью всем нам указал,
Телом своим, кровью нас питать Он стал.

Славим и встречаем Рождество Христа.
И несём, как можем,  тяжкий груз Креста.
Молимся и просим: "Господи спаси...
Пусть печаль уносит со Святой Руси!.."