По-простому

Елена Флёр
08.01.2024

Ладно, давай без вывихов, по-простому,
пусть там, рефреном, вечно зудящий блюз
вертится на подкорке, и томно стонет,
снова исторгнув бархатно «I love you...»
Это всегда так — хочется тихой ласки,
счастья, такого сладкого, как нуга.
Знаю, что не получится, собралась, ведь,
фильмом-страшилкой демонов испугать,
тех, что живут и здравствуют в каждой тушке,
в каждой смешной малышке, как червячок,
в яблоке. Что-то вечер такой гнетущий,
и норовит поймать тебя на крючок
страхов, сомнений, комплексов, что из детства.
Паттерны не изжиты, зудят и жгут.
Черти все тут, все дома. Как есть, звездец, ведь...
Выскочить не получится... Сухость губ
надо смягчить помадой, напитком, кремом.
Стала зима привычкой, как ночь и день.
Сбить бы чугунным молотом эти клеммы,
будто бы с сейфа. Хватит уже зудеть
словно комар над ухом, звенящей резью.
Город опять, как пьяница, спит в снегу.
Это не навсегда, он к весне воскреснет,
лёд измолотит в крошево на бегу...