Под ногами снег скрипучий...

Агапова Оксана
Под ногами - снег скрипучий,
Свежий, лёгкий и колючий.
Щиплет щёки Дед Мороз,
На ресницах - капли слёз,

Капли слёз снежинки талой,
От зимы самой усталой.
Приходи скорей, весна!
Просыпайся ото сна!

"Рано мне..."- вздыхает томно.
Прячется под снегом скромно.
"Впереди ещё морозы.
Вытирай скорее слёзы!

Наслаждайся красотой
Зимней, снежной, пуховой!"
Пост недавно мы прошли,
Святки светлые пришли!

Скоро вместе за водицей
На Крещение умыться,
Поплескаться и напиться,
Богу с радостью молиться!

Под ногами - снег скрипучий,
Светлый, лёгкий и сыпучий
Серебром покрыл дома.
Веселись пока, зима!