Прячется январь в морозной мгле

Игорь Евгеньев
Новый стих на Рождество:
———
Прячется январь в морозной мгле,
Хочет Рождества в начале года,
Но его восторг по всей земле
Дарит нам лишь снежная погода..

Если снега нет - не унывай,
Если слишком много - не печалься!
Пусть на Рождество твой милый край
Будет вновь кружиться в снежном вальсе.

Слышишь, за окошком мерный стук?
Это к январю стучится вьюга:
- С Рождеством тебя, мой милый друг!
- С праздником тебя, моя подруга!

С ярким новогодним Рождеством!
Ты пришла ко мне совсем нежданно!
Знай, что для тебя открыт мой дом, -
Для подруги поздней, но желанной!

Я скучал безумно без тебя, -
Без улыбки снежной - нет веселья!
Пусть меня сегодня ослепят
Всех твоих жемчужин ожерелья!

Белый, голубой, зелёный цвет!
Этот блеск гирлянд подхватят сосны, -
Ёлки улыбнутся им в ответ,
В этот вечер зимний и морозный!

Снежным блеском землю украшай!
Принимай во всём своё участье, -
Нынче ночь особо хороша:
Словно в нашу дверь стучится счастье!

- Это ж я пришла!!! Как ты просил!
Посмотри в окно, как я танцую!
Выпущу метель, и, что есть сил,
Я тебя снежинкой поцелую!

Счастье унесёт тебя в полёт,-
Показать тебе простор бескрайний!
Мы с тобой увидим, как живёт
Этот мир, покрытый снежной тайной!

Я приберегла на Рождество
Всё, что ты себе в подарок хочешь!
Открывай со мною волшебство
Этой наступившей зимней ночи..

Всех загоним стужей по домам, -
Пусть друг к другу ближе станут люди:
Дети вновь обнимут пап и мам,
Это волшебством для них и будет!..

Видишь, заметает всё вокруг, -
Значит, к январю ворвалась вьюга:
- С праздником тебя, мой милый друг!
- С Рождеством тебя, моя подруга!
———
2024-01-07, с Рождеством!