Захочешь жить, пройди по лесу...

Вячеслав Арасланов
Захочешь жить, пройди по лесу
Хоть пару тропочек всего.
Сильнее гиблого замеса
Его живое естество.

Взгляни, как он перемогает
Объятья стужи моровой,
Он видел всё, и точно знает,
Как за морозною бедой
Приходит оттепель такая,
Что зацветает сухостой.
С людьми нечасто так бывает,
Но разве жизни в этом соль.

Ходи, дыши преодоленьем
Дыханья вечной мерзлоты,
Кто знает, может из терпенья
Растут весенние цветы.