Новый январь

Филатов Вячеслав
Новый январь, обернувшись негативом,
Все чувства враз накрыл вакуумом дней,
Ненависть во всём, без альтернативы,
Лишь холод, простуда, усталость и снег.

Новый январь с погодой минус тридцать
Отбивает всё желание бег продолжать,
Так хочется взлететь, будто все мы  птицы,
И не возвращаться из вечно жарких стран.

Новый январь вдохновляет на куплеты,
С припевами проблема, их тут просто нет,
Депрессия дает вечно нужные советы,
Как не сойти с ума в тридцать с лишним лет.

Новый январь, словно вор, выгребает
Внутренний ресурс бег продолжать,
Я стихи пишу для чего не понимаю,
Наверное так проще себе реже врать.

Новый январь погряз в ностальгии,
Искуственно создал её плеер mp3,
Пытаюсь разобрать, что память сохранила
В песнях, заставляющих периодами выть...
И душу мою рвать... они продолжают,
"Какой же был припев!", опять его в репит,
Пусть сам не замечаю, как голос подпевает,
Сначала еле-еле, а потом кричит.