Дракарис

Планета Лебедев
Позавчера был ровно месяц,
Как муза моя притихла,
Сперва ситуация эта бесит,
Диагноз искал и выход.
Звонил ей и даже писал в «телегу»,
Дежурил у ней в подъезде,
По кабакам маргинальным бегал,
Где раньше бывали вместе.
Даже старинного друга номер
Вспомнил, но он ответил:
-Ты никого с нею не знакомил,
Держал от всех нас в секрете.
Плюнул, забил, улетел в столицу,
Думал: вернусь - всё будет.
Но муза, похоже, пошла на принцип,
По неотвеченным судя.
Сдулся и спёкся великий автор,
Не вывез, не смог, не сдюжил:
Теперь вместо завтрака - бизнес завтрак,
Не ужин - а бизнес ужин.
Жопу пернатую кинув в кресло,
Прикидывать стал серьезно:
Когда ты успел, дорогой маэстро,
Стать таким безлактозным?
Но утром сегодня в башке был голос,
Принадлежащий музе:
-Я вижу, ты так не протянешь долго,
Мой старый нетрезвый лузер)
Гляжу, что ты справился с этой ношей,
Ни разу не опустился,
Чтобы выкладывать снег и кошек
Для бОльших охватов в рилсах.
И, находясь в дефиците панчей,
Где всякий готов был сдаться,
В сторис не начал с народа клянчить
Авансом себе реакций.
Не изменил ни себе, ни стилю,
Второго достоин шанса,
Да мы в наступающий Год Рептилий
Их просто задавим массой…
P.S.
А я за тематику года шарю:
Во всё свое птичье горло
Музе своей прокричу «Дракарис!!!»
И выжгу тут всё глаголом.