Почти всё под контролем

Алексей Сокофф
На закате четвёртого плотник разряда,
На груди разорвавши морпеховский тельник,
Под контроль ситуацию взял, чтоб порядок
С колкой дров наступил в подмосковных котельных.
Прежде два газопроводных взял он потока
Под контроль, расширение НАТО на Север,
Цены на мандарины и яйца, - вот только
Два амбара с углём взять не смог у соседей.