Вздымая руки вверх Телец...

Татьяна Ивановна Малинина
Вздымая руки вверх Телец
Спросил ,смущаясь ,скромно Бога :
"Моим страданьям будет ли конец ,
Ведь вся в шипах моей судьбы дорога ?

Моя судьба горька ,как поле боя ,
Редки : улыбка ,шутки ,звонкий смех .
Хочу ,а сердцу и душе всё нет покоя ,
Хочу судьбы такой ,была бы ,как у всех ."

"Такой судьбы ты хочешь ,как у всех ?
Тогда тебя покинуть может Муза...
Меняешь дружбу с ней на звонкий смех ,
Подумай ,хочешь что взамен союза ?

Когда твоя душа познает боль и горе ,
Рыдая ,вмиг напишешь новый стих...
Поймёшь ,теряя друга -Музу ,вскоре ,
Как дорог был тебе с ней дружбы миг .

Прости меня ,прошу ,за эту долю-
Сильна твоя душа :по знаку ты-Телец .
Я подарил тебе ум и талант ,упорство ,волю -
Не разрушитель ты ,а созидатель и творец ."

Да ,нет труднее  в жизни этой жизни школы-
Печаль жизнь дарит ,слёзы ,радость ,смех -
Терплю теперь всегда своей судьбы уколы ,
Но не хочу такой судьбы я ,как у всех .