Проложили с тобой в снежном вихре дорогу

Людмила Иванова 17
Проложили с тобой в снежном вихре дорогу
По которой идём мы уже много лет.
И стареем теперь лишь с слегка понемногу
Не снимая уже крупным планом портрет…
**
Сеть морщинок лежит и на щёчках румяных,
Алых губ лепестки потеряли свой цвет!
И не слышно шагов наших в листьях багряных,
Не встречаем давно мы по утру рассвет.
**
Отзвенела любовь, словно снежная вьюга,
Вихрем снежным своим замела все мечты.
И, куда-то ушло время, как от испуга,
Но мы счастливы были и цвели, как цветы.
**
Как прекрасны, милы были лунные ночи,
Где дарили мы ласки, души настежь открыв!
Как сверкали лучом наши страстные  очи
И взрывались все чувства обо всём позабыв!
**
Отзвенела любовь, словно зимняя вьюга
И спокойно лежит в наших нежных сердцах.
Жаль, что вместе живёт и разлука-подруга,
Но она лишь со мной , а ты там…. в небесах….
**
январь 2024г