Моя зебра

Мария Глимакова
Моя зебра подскочила к светофору,
Перекрыла ширь дороги пешеходам,
Не объехать, не пробраться вовсе мимо,
Вдруг лягнет она под дых своим копытом.

На нее глазели жадно люди с улиц,
Но мечтали прокатиться на верблюде,
Посчитали- белых даже меньше черных,
А полоски на асфальте краской толще,

Пусть на темном фоне стрелки ярче видно,
Моя зебра их несет ко мне красиво,
Будет ждать пока зажгут сигнал зеленый,
И пойдет вперед с судьбой по переходу.

Сколько полос на проспекте нашей жизни,
То отмечено в дорожной книге шрифтом,
Не листай ее, сотрешь, не надо,
Зебра лучшая среди удач награда.