Нам ничего здесь не принадлежит

Денис Казанцев81
нам ничего здесь
не принадлежит:

несбыточных желаний чертежи,
диваны, захватившие пространство;
тепло друзей (и их непостоянство);
в ревущих самолетах багажи -

нам ничего здесь
не принадлежит...

ухмылки ворожей и старожил,
ковры для полусонных медитаций,
непрочность пьедесталов, фальшь оваций,
трещащие от хлама гаражи -

нам ничего здесь
не принадлежит...

войти в элиту мировых транжир,
щенком бездомным выскулить подачку,
загнать себя на фабрике, как клячу...
пришли ни с чем, ни с чем уволит жизнь -

нам ничего здесь
не принадлежит...

жестокий тренировочный режим,
изящность форм, отклеенные чувства,
в веках заплесневевшее искусство
и ярких отношений муляжи -

нам ничего здесь
не принадлежит...

12 апреля 2020,
30 июля 2023