Прогулка на канале имени Москвы

Ирина Зенина 2
Сквозь вязь стволов, слепя мои глаза,
Пылает Солнце точечным софитом,
И в небе столько синевы разлито –
На океан хватило б! Органза

Его чиста, не тронута волнами
Седых, одутловатых облаков.
Лежит периной взбитою покров,
Что пух лебяжий – снег; он под ногами –

Скрипит, неспешным радуясь шагам;
На ветках – дремлет, ветра дожидаясь.
А те, земли едва ли не касаясь,
Рисуют контур белым берегам.

Затянут льдом канал, исчеркан знатно
Лыжнёю – вдоль, коньками – поперёк.
И очевиден каждому намёк:
Не скоро кораблям идти обратно...

Красот природных много, всех не счесть,
Могу перечислять их  вдохновенно,
Но хочется добавить непременно,
Что и на солнце тоже пятна  есть.

Ничто не омрачало мой вояж
По белому, бескрайнему покрову,
Пока... о шашлыках не влезло слово,
Нарушив безупречный антураж:

Следы оставив, кто-то убегал,
Мороза испугавшись, или ночи...
Хранить секрет о том  уполномочен
В снегу забытый маленький мангал.

09.01.2024