Я не считаю годы

Галина Мещанова
Я не считаю годы,дни листая,
не знаю-сколько мне в какой-то миг,
бывает-время обгоняю,
иль  не спешу ,рисуя лик …

Сегодня я совсем девчонка,
такая озорная , с искоркой в глазах,
смешливая, похожа на чертенка,
и жизнь в замедленных шагах…

А завтра-представительная дама,
в наряде строгом ,шляпе и пальто,
в тени раскидистых каштанов
иль на шоссе в стремительном авто.

И снова я ребенок дома ,с мамой,
так хорошо,спокойно на душе,
не нужно притворяться взрослой дамой,
не лицемерить мне самой себе…

А вечером луна, с небес спустившись ,
подчеркивает зрелость моих лет,
вершины жизни разом покоривши,
я  замечаю временной разбег.