Про западный мир. 40

Виктор Рашитов
Это урок - из предисловий,
Как имитация вашего слова?
В союзе - из пошлости, всей пунктуации,
Словно в заглавиях, только лишь - пакости?
Вам вероятен такой - свой прогресс?
Вы всё пытаетесь в горы залесть?
Но лестницы нету - исчезла, пропала.
И вы словно стая, рвётесь куда-то?
А где ваша цель - в каком уравнении,
Дел столь серьёзных в решениях этих?
Но формуляр в ответах, запрятан?
И курс  - на маяк, сбился однажды?
Попали под шторм ядовитого облака,
В своём сумасшествии клиник дурдомовский?
У учите мир управляться делами?
А сами себе приготовили ямы?
А может уже котлован - столь огромный,
Что все уместитесь в должном проёме?
Затянет в трясину из грязи противной?
И как отмываться придёться  - без мыла?
Но бесы помогут конечно в вопросах?
Предъявят вам счёт, в суматохе никчёмной?
И будет казаться, что вы на коне,
Въезящеете в арку побед на войне?
Но вы промахнулись в такой ситуации?
Вам ближе всего унитаз с жидкой массой?
Куда все сливают отходы свои?
И вас туда тянет, на дно - в самый низ?

                09.01.24