Молится мама пред образом Бога...

Алексей Пиккорайнин
В тихом углу опустевшей квартиры
Молится мама пред образом Бога.
Мысли вонзаются в разум ретиво,
Жизнь наказала тернистой дорогой...

Сына отправили в жаркое пекло,
В пламя войны, окраплённое кровью.
К Богу она руки, как к Человеку,
Тянет и молит с сердечной любовью,

Чтоб сын вернулся здоровым и целым,
Чтобы Христос все услышал молитвы.
С ним вместе будто она под прицелом,
Утро, день, вечер, ночь -- новая битва...

Сердце стенается в тихом беззвучьи,
В каждой секунде -- волненье и муки.
Мамина вера вздымается круче
Гор. Крестик -- в дрожащие руки,

Взяв, умоляет и просит прощенья,
Лишь перед Господом встав на колени.
Ночью, во сне, ей явилось виденье,
Что сын вернулся. И кровью по вене

Тут же пронёсся жар, вздрогнув, привстала.
Нет, тишина, то был сон уж не первый.
Перед иконами вслух прочитала
"Отче наш" с искренней светлою верой.

Изображение из интернета.
Спасибо создателю!