Снежная столица

Елена Бабикова
Снежные шапочки и капюшоны
От снегопада надели большого
Крыши построек, домов и избушек.
Кроны деревьев в пушистых опушках.

Все тротуары, тропинки, дорожки
Так запорошены снежною крошкой,
Я совершаю потише шажочек,
Чтобы снежок не попал в сапожочек.

Нет и намёка на дождик вчерашний,
Ну, а сегодня мир выглядит краше,
И перламутром жемчужным искрится
Нежная, снежная наша столица!