Для моей Анжелики в день рождения. Пророческое

Татьяна Васечкина
Ветра бывают разные на свете
Как буря временами сильный ветер.
Бывает тёплый с дождиком и южный,
Со снегом северный и вьюжный.
Бывает чуть колышет веточки берёз.
Бывает бьёт и хлещет по щекам до слёз.
Да что там ветер, в жизни всё бывает.
Сегодня счастье душу окрыляет,
А завтра  непонятно дальше что.
Порой не жизнь, сплошное шапито.
 Кого винить? Не ветер и не жизнь.
Кого? Попробуй разберись.
Лететь по жизни хочется всем нам.
Да только крылья людям Бог не дал.
Их обрести мы можем лишь в любви.
Мгновенья сладкие лови, лови.
Покой и мир в гармонии с собой,
Ты вновь как прежде для себя открой.
Прекрасна ты, прекрасен мир вокруг
И два крыла не запросто, не вдруг,
Но всё же выросли и в счастье понесли.
Невзгоды все сбежали, былью поросли.
А ты как голубица в небе синем,
Летишь, летишь к заоблачным вершинам.
Чиста, светла, бела и превосходна.
Во всём что есть в тебе - богоугодна!!!
10,01.2024 г.