Странный вы однако...

Валерий Гурков
***
Странный вы однако! Написали мне...
А вокруг мороз. Снег летит с небес.
Гулко громким эхом разнеслись шаги
И лиса проворно прошмыгнула в лес.
Скрипнула калитка жалобно во тьме,
Проявив лишь просто бабий интерес,
Устремились к звездам вновь мои мечты,
Взор к замку пристыл, на тропе воскрес...
Странный я однако! Нет, я просто стар
И холодный месяц лишь наводит грусть.
Не могу сказать, что слегка устал,
Просто от всех писем не рысачит пульс,
Просто понимаю - молодость прошла
И лыжню пора юным уступить...
Да, еще горит высоко звезда,
Но лишь для того, чтоб успеть простить...