Ковчег

Светлана Заволокина
И только рыбы не было в Ковчеге - 
Она летела, вольностью дразня,
Поверх волны, что в гибельном разбеге
Швыряла тучный остов корабля.
И слух ее терзало пенье злое
Пустынных птиц, и хриплый рёв осла,
И огрубевший в бурях голос Ноя,
Смиряющий и львицу, и орла.
Там ночью было душно и тревожно,
Вповалку спали люди и зверьё,
И злаков семена в мешках рогожных
Шурша, терзали тонкий слух её.
А днём опять бурлило и ревело,
Тошнило женщин, волки взялись выть,
Метались носороги очумело,
Грозя обшивку тонкую пробить…
Лишь рыбы в том Ковчеге не хватало - 
Она, виясь плыла вслед кораблю,
И с днища просмоленного снимала
Зубастой пастью мидий чешую.