Череда неудач

Павел Роживец
То ни день, то ни ночь,
То ни зов, то ни плач,
То пытаюсь толочь,
Череду неудач.

Набрала их уже,
Целый ворох судьба,
И не выжить душе,
Без усилий раба.

Шкуру стёр до крови,
Ничего не достиг,
Только пыль от любви,
На ладонях моих.

Только слёзы и пот,
Окатили чело,
Снова в день, снова в ночь,
На душе тяжело.