Ночь и ты

Амина Бикчурина
На небе ночь начнётся, мне всё не до сна.
Прольёт холодный свет красавица луна,
Над головой увижу тот же млечный путь.
А я сижу на крыше, и мне всё не уснуть.

Я думаю о важном: я думаю о нас.
Зачем ушёл тогда, в тот самый важный час?
Ты смог бы полюбить? Наверное, я верю.
Но даже не дослушав, просто хлопнул дверью.

А ведь могла признаться, что я тебя люблю.
Что надоели море, звёзды. Обезумела.
Что все вот эти вещи тебе я отдаю.
Сейчас я понимаю, дала бы без раздумий.

В мечтах моих мы завели собаку,
Ты построил дом, открыла бы я лавку,
Жили в лесу, горах, а может и у моря.
Листали бы альбомы. Какие ещё ссоры?

Но не смогла. Виновата, не призналась.
Случилось бы и то, чего я так боялась?
А, может, нет? Но точно сожалею,
Что посмотреть на небо позвать тебя не смею.

На небе ночь начнётся, мне всё не до сна.
Меня покоит мысль: в твоём окне луна.
С тобою мы расстались. Но, разве, прерван путь?
Опять сижу на крыше, и мне всё не уснуть.