Новые загадки от дяди Славы

Вячеслав Иванович Новиков
Комар лягушку может съесть?
Всю целиком ее, как есть?
Может, если только Джин
Повернет вверх дном... ( Кувшин)

Кошка принесла котят.
Все мяучат, есть хотят.
Стали мы котят кормить,
Молоко и сыр носить.
Как-то раз, у самой крышки
Видим пойманную... ( Мышку)

К сыру мышь крадется ловко.
Шепчет мышке мышеловка:
"Вспомни, серая, трактир,
Мышеловку, вкусный сыр.
На краю тогда была,
Чудом ноги... "( Унесла)

Надя с Васькой сливы ели,
На завалинке сидели.
Жучка к Наде подошла,
Лапу лая подала.
Васька прыгнул на щенка
И помял ему... ( Бока)

"Кукушка, кукушка, себе погадай.
А сколько осталось? Сама отгадай!
Ведь осень подходит, скорей улетай.
Опушку лесную сороке отдай."
Послушалась доброго слова кукушка,
И опустела на время... ( Опушка)

Принесли к нам в садик белку.
Положили ей в тарелку
Зерен горсточку, орех.
И она при нас, при всех
Зерна стала щелыкать,
Нас скорлупкой... ( Угощать)

Может ли мышка кошку съесть?
Всю целиком ее, как есть?
Может, если только Джин
Повернет вверх дном... ( Кувшин)