К звезде

Татьяна Погореловская
«Я каждому тайно завидую
и в каждого тайно влюблён»
О. Мандельштам

Сменяется тихое счастье грозой,
шипами усеяны розы,
к врагам беспощаден влюблённый герой,
и рядом – жара и морозы...

А кто не испытывал зависть и злость,
поступков не делал достойных,
кому без обиды прожить довелось,
кто не был к страданиям стойким?

Привязка к мирскому заснуть не даёт –
друг друга без устали жалим...
При этом, как водится, век напролёт
мечтать о любви продолжаем.

Мы в суетном мире – как дети детей,
слепой – поводырь для слепого, 
но внутренний голос всё шепчет: «Прозрей
для магии мира иного!»

Из омута быта, из умных болот
к мечте своей выйдешь умело,
отправив уснувшую душу в полёт
к звезде, что светила и грела…